Советы и рекомендации по ремонту пола своими руками

Советы и рекомендации по ремонту пола своими руками
Советы и рекомендации по ремонту пола своими руками
Любой ремонт всегда является стрессом для хозяев, а также вносить значительный вклад в образовании дыр хозяйского бюджета. Тем более, если речь идет о жизни в хрущевке. Ремонт пола в хрущевке, как правило, доставляет большое количество проблем, по причине высокой степень неровности поверхности, а также подверженности скрипам и низкой звукоизоляцией.

Тем не менее, различают несколько вариантов ремонта:
Пол сам по себе находится в достаточно хорошем состоянии, одна доски скрепят. Устранить неполадку можно, промазав щели между досками столярным клеем и забив в щели шпагат (или же веревку), после чего дать высохнуть два-три дня. Скрип должен исчезнуть.
Пол неровный и прогибается. В этом случае необходимо вскрыть полы и проверить лаги. Лаги надо подправить или обновить, а там, где доски прогибаются, можно добавить подкладочный материал.
Если приведенные выше способы не дали результатов и доски продолжают скрипеть, возможно, проблема заключается в небрежном креплении досок к лагам. Это можно устранить, вытащив все старые гвозди и зафиксировав доски посредством саморезов. Особенно важно правильно закрепить саморезы, при этом шляпки должны быть утоплены в древесине как можно глубже.
Кроме того, избавиться от скрипения половиц можно еще одним способом. В доске и в лаге нужно просверлить 2 отверстия (диаметром приблизительно 1,3-1,5 см), затем в одно из отверстий залить раствор цемента с водой (в соотношении 1:1). Дать высохнуть один-два дня. Во второе отверстие следует вкрутить болт. Когда цемент засохнет, в первое отверстие надо вогнать пробку деревянную пробку, которую перед этим вымазали столярным клеем. Важно, чтобы пробка прикоснулась к плите перекрытия. Затем нужно из другого отверстия достать болт повторить все действия. Наждачной бумагой можно будет убрать следы среза.
Интересно, что если пол скрипит по центру комнаты, то устранить это можно, поменяв центральные половицы на доски, лежащие возле стены. Ремонт пола в хрущевке должен начинаться с подготовки площади его поверхности. Пол необходимо избавить от жира, пыли, грязи и краски, а также особенно внимательно заделать щели между досками.
Выравнивать полы можно с помощью различных строительных смесей. То, как сильно исковеркан пол, влияет на выбор определенной смеси. Кроме того, существуют нивелированные смеси, которые можно укладывать сразу на деревянный пол.
02:03
Нет комментариев. Ваш будет первым!