Что необходимо знать при покупке окон?

Что необходимо знать при покупке окон?
Что необходимо знать при покупке окон?
Покупка окон – это инвестиция на многие годы вперед. Таким образом, выбор материала, из которого сделаны окна, и сама модель должна быть хорошо продумана. Важно учитывать не только теплоизоляцию, но и другие вопросы. Какие параметры окон являются самими важными, и на что следует обратить внимание при их выборе?

Первый важный аспект относится к материалу, из которого сделаны окна. На рынке доминируют два типа окон – из дерева и пластика. Хотя пластик дешевле, он по сравнению с деревянными моделями более долговечен и эстетичен.
Через деревянные окна из помещения может уходить до 50 процентов тепла. Таким образом, одним из наиболее важных параметров, на который вы должны обратить внимание при выборе окон, – удержание тепла в комнате. Очень важно при выборе окна проверить параметры теплопередачи. Обратите внимание не только на стекло, но и на всю конструкцию окна.
Дерево
Древесина является прочным материалом и имеет много преимуществ. Среди них – долговечность и устойчивость к внешним факторам. По общему мнению пластиковые окна более устойчивы к условиям эксплуатации, но это не совсем верно. Если за деревянными окнами правильно ухаживать, срок их службы может быть увеличен до 50 лет. Нет никаких шансов , что пластиковые окна будут служить настолько долго.
Пластик
Пластмассу не нужно красить, как деревянные окна. Кроме того, пластиковые окна доступны во многих цветах. Тем не менее, как показывает практика, особенно с пластиковыми окнами, цвет нужно выбирать особенно тщательно. При принятии решения о цвете оконной рамы, вы должны помнить, что темные оттенки притягивают солнечные лучи, поэтому продукция в этой цветовой гамме под воздействием температуры быстро деформируется.
Важные параметры
Уровень безопасности окон определяется общепринятым стандартом EN 1627, который делит окна на шесть классов устойчивости к взлому. Чтобы защитить квартиру или семейный дом, достаточно выбирать окна первых трех классов. Модель с наименьшим классом способна противостоять так называемым случайным грабителям, которые используют, как правило, физическую силу. Окно с классом сопротивления WK2 обладает трехминутным сопротивлением взломщику с простыми инструментами. Окно класса WK3 преступник открывает простым ломом через пять минут. Также рассмотрите уровень звукоизоляции в децибелах. Это важно в домах, расположенных, например, в городских центрах или возле дороги с оживленных автомобильным движением. Немаловажна также профессиональная установка окон.
02:03
Нет комментариев. Ваш будет первым!