Декоративное покрытие

Декоративное покрытие
Декоративное покрытие
Его обеспечивают стенам специальные многоцветные краски и декоративная штукатурка. Многоцветные краски наносятся на стену с помощью особого оборудования и достигают необыкновенного эффекта благодаря специфической фактуре. Они позволяют имитировать, например, гранитную или мраморную поверхность.
Структурные покрытия выполняются методом многослойного нанесения и дальнейшей обработки поверхности различными инструментами. Из них рекомендуют выбирать варианты, которые не боятся водяных брызг или других повреждений. В их состав могут входить минеральные стружки либо каменная крошка и песок, дающие фактурную, но чрезвычайно функциональную поверхность. Для нанесения структурных покрытий требуется знание специфической технологии нанесения состава с последующей обработкой. Отделка займет гораздо больше времени, зато уникальный вид вашей кухни восхитит всех знакомых.
Теплая керамика
Если вы цените особую долговечность и прочность, нее размышляйте долго, чем отделать стены на кухне. Остановитесь на проверенной вековым опытом керамической плитке. Она надежно защищает зону у плиты и мойки. Нет в кухне таких веществ, которые смогли бы как-то повредить плитке. При регулярном уходе, даже с применением активных средств, она сохранит яркость, блеск, фактуру. Богатый выбор плитки на рынке позволит вам найти оригинальное решение в любом из декоративных стилей, от кантри до ампир или даже хай-тек. Дизайнеры расходятся во мнении, стоит ли отделывать стены керамикой полностью, или ограничиться рабочей частью. Здесь решение оставляется полностью за хозяевами кухни. Игра с цветовой гаммой и покрытием поверхности каждой плиточки, использование гладких и рисунчатых элементов способны придать кухне дополнительную теплоту и уют, либо сияющую блистательность. Укладка плитки не требует специальных навыков, достаточно аккуратности и следования технологии. С этим легко справится хозяин дома.
Цветовое решение
Цвет материала для кухонных стен выбирается порой тщательней, чем для спальни или кабинета. Ошибка может привести к ощущению дискомфорта, а это неизбежно отразится на настроении при приготовлении пищи. Невкусная еда, напряженная атмосфера за столом, неприятные разговоры… чтобы этого не случилось, следует помнить основные правила по подбору цвета для кухонных стен.
Цвета стен, пола и мебели на кухне должны быть гармоничны
Цвета стен, пола и мебели на кухне должны быть гармоничны
Цвет пола, мебели и стен должны находиться в состоянии гармонии.
Поскольку кухня перенасыщена техникой, мебелью, посудой, аксессуарами, рекомендуют использовать неяркие тона холодных цветов: серого, зеленого, голубого. Чрезвычайно удачно для кухни подходят пастельные оттенки – абрикосовый, персиковый, лимонный, розовый. При недостаточном освещении из окна они добавят света и пространства. Красный цвет для кухни лучше не использовать, он подавляет своей энергией. Добавьте его в мелких деталях. Подумайте, прежде чем использовать оранжевый – по мнению психологов, он стимулирует аппетит.
02:02
Нет комментариев. Ваш будет первым!