Отделка кухни камнем

Отделка кухни камнем
Отделка кухни камнем
Рынок отделочных материалов переполнен пластиком и ПВХ. Это могут быть очень качественные и красочные материалы, но у них один недостаток – искусственное происхождение. Тем понятнее стремление современного человека окружить себя как можно большим количеством вещей из натуральных материалов.
Особенно бывает перенасыщена практичными пластиковыми поверхностями кухня. Альтернативой засилия пластика в кухонном интерьере может стать натуральный камень, например, иерусалимский. Как отделать кухню камнем, чтобы она оставалась современной и уютной?
Полированные каменные поверхности чрезвычайно прочны и практичны. Они способны выдержать механическую, температурную нагрузку, постоянную влажность и воздействие химических моющих средств. Поэтому использование предметов интерьера из декоративного камня на кухне функционально оправданно. Изысканная цветовая гамма иерусалимского камня украсит кухонное помещение. В едином стиле могут быть изготовлены столешница, мойка, разделочный стол.
Отделка кухни камнем придает особенный шик помещению. Каменная столешница, великолепно отшлифованная, придаст вашей кухне основательность. Подобранные в тон столешнице, единые по стилю остальные детали интерьера, создадут неповторимую атмосферу. Отделка камнем способна создавать дизайн помещения, в котором можно забыть о течении времени: долговечность материала заставит мыслить, не оглядываясь на изменчивые детали. За каменной поверхностью стола будут собираться все поколения семьи, и вокруг нее произойдут самые значительные семейные события. В какой-то момент стол из предмета обихода превратится в раритет, достойный музея. Но украшать он будет вашу кухню.
Уникальное решение – мойка, изготовленная из натурального камня.
Ее внешняя привлекательность будет соперничать только с гигиеничностью. Натуральный камень чрезвычайно легко очищать, если знать, какие средства использовать. Органичным дополнением каменной мойке станет разделочный столик. Каменная поверхность идеальна для работы с различными видами теста и разделки его под выпечку. Декоративный камень не только придаст кухне праздничный вид, но всеми силами поспособствует кулинарным экспериментам.
Все чаще на современных кухнях сооружаются барные стойки. Они многофункциональны и поэтому активно используются и в процессе приготовления пищи, и для неформального общения, и при встрече близких друзей. Очень уютно за барной стойкой из полированного камня теплых оттенков пить свежесваренный кофе и просматривать электронную почту на ноутбуке. А блюда, приготовленные к подаче на праздничный стол, на ее фоне будут выглядеть как выставочная экспозиция.
02:02
Нет комментариев. Ваш будет первым!