Куда и что клеить

Куда и что клеить
Куда и что клеить
Виниловые обои, при всех их проблемах с низкой паропроницаемостью, являются идеальным претендентом на стены кухни, санузла, коридора. Именно здесь, чаще всего происходит уборка. Конденсация влаги на поверхности обоев устраняется правильно спроектированной системой вентиляции, а удобство в обслуживания — очевидно.
Детская комната
Детская комната должна оклеиваться в зависимости от ориентации окна. Темная сторона предполагает использование обоев светлых, жизнерадостных тонов. Если же в комнате и так достаточно солнца, особенно вечером (окно смотрит на запад), смело выбирайте приятные пастельные цвета, где не так много белого — утром такие обои немного облагородят сумрак, а вечером — примут на себя лучи заката, окрашиваясь в приятные золотистые оттенки.
Идеальный материал для детских обоев — бумага. Первая причина — это цена. Будьте уверены — рано или поздно, обои будут испорчены, весь вопрос только в сроках. Значит нужно превратить неизбежность в необходимость! Выдайте ребенку набор маркеров и специальных карандашей и сообщите ему, что, с сегодняшнего дня, стены в детской можно разрисовывать. Если вы покроете одну из стен в детской специальной пленкой, которая предназначена для многократного рисования, как на презентационных досках, восторгу вашего ребенка не будет пределах. Пленки и краски для такого типа покрытий можно купить на сайте
Гостиная
Ваша «визитная карточка» заслуживает особого отношения. Задача гостиных — произвести впечатление на гостей. Это своеобразное официальное место дома, которое показывает всю серьезность намерений и демонстрирует безупречность вкуса. Многие европейские бренды выпускают специальные коллекции для гостиных. То есть, в нашем случае, выбор сведется исключительно к желаемому направлению, которое стоит озвучить продавцу-консультанту в магазине. Затем вам будет продемонстрировано все богатство выбора, из которого, честно говоря, выбрать что-то одно — довольно трудно. Все настолько здорово выглядит, что вам хочется «и то, и это, и вот это тоже». Дизайнеры «гостиных» коллекций не зря едят свой хлеб. Их обои — это шик, блеск, великолепие и некоторый намек на традиционность вашего дома (вы же не оголтелый максималист, у вас же есть своя история!).
Спальная комната
Обои для спальной комнаты зависят только от вкуса хозяина. Спальня — место, где все очень индивидуально. Кому-то нравятся приятные кремовые оттенки, кто-то справедливо решает, что «в темноте все равно света не видно» и реализует свои самые безумные фантазии, которые ввели бы в состояние шока любого художника-импрессиониста. Выбирая обои для спальни, стоит ориентироваться на две характеристики: хорошая звукоизоляция и низкие параметры «пылесбора».
В спальне огромное количество мягких поверхностей, которые великолепно собирают в себя пыль. Вы очень сильно удивитесь, когда ваши «гобеленовые» обои, о которых так много говорят, превратятся в серые и невзрачные, но очень дорогие поверхности. Любые тканевые обои боятся влаги, поэтому пыль вам придется или собирать пылесосом, или жить с ней дальше — с аллергией и всеми вытекающими последствиями. Европейским стандартом считается оклейка спальни толстыми обоями под покраску. Или рельефными бумажными обоями с хорошей паропроницаемостью, но с декоративным покрытием, которое позволяет производить влажную уборку.
02:02
Нет комментариев. Ваш будет первым!