Побелка стен известью

Побелка стен известью
Побелка стен известью
Самым простым и дешевым материалом для побелки является известь. Известковая побелка более стойко переносит смену температуры и воду. Побелка стен известью требует тщательно подготовки поверхности.

1. Промойте водой поверхность под побелку. Если на ней есть щели, трещины и выбоины, нужно применить известково-песчаный раствор.

2. Если вы выбрали для побелки известь, то в строительном магазине нужно приобрести именно гашеную известь. Для того чтобы получить побелку снежно-белого цвета, нужно добавить в ведро с раствором 1/2 стакана поваренной соли.
Как белить стену после чистки?
3. Стены белить нужно будет 2 раза. Сначала, вы используете жидкий раствор, производя им грунтовку стен, а затем второй слой будет сделан с помощью более густого раствора. Если добавить во второй раствор немного синьки, то у вас получиться побелка с синеватым оттенком.

4. Главное правило, которое нужно соблюдать во время побелки поверхностей, движение кисти. Начинать побелку лучше от окна, полосы во время побелки должны проводиться параллельно свету.

5. Лучше всего использовать побелку чисто белого цвета в помещениях, окна которого выходят на северную сторону. В помещении, окна которого выходят на южную сторону, можно белить стены бледно-зеленой или бледно-голубой побелкой.

6. Если вам нужно побелить потолок и стены, всегда начинайте с потолка, а только потом переходите на стены. Результат вас порадует, если вы выполните работы в правильной последовательности.

МОЖНО ЛИ КЛЕИТЬ ОБОИ НА ПОБЕЛКУ?
Выполняя ремонт старых квартир, строители часто наталкиваются на побеленные стены. Раньше это был довольно популярный способ обработки поверхностей – простой и достаточно дешевый. Современные материалы позволяют легко заменить побелку, предоставляя намного большее разнообразие цветов и фактур за те же деньги. Естественно, тут же возникает вопрос, а можно ли клеить обои на побелку?
Ответ на него вы найдете в нашей статье.
Всем известно, что при клейке обоев следует очистить стену от старого отделочного покрытия. Зачастую, когда приходится встречаться с побелкой, полная очистка стены является единственным методом подготовки.
Однако иногда слой известки настолько прочным, что не сыпется и не отпадает кусками даже при физических воздействиях. Такая поверхность может послужить надежной основой для обойных материалов.
Даже если побелка держится достаточно прочно, вероятность, что она не выдержит оклейки, особенно тяжелыми обоями, велика. Под воздействием обойного клея, слой известки может размокнуть и начать отпадать.
Естественно, на поверхности обоев появятся разводы, вздутия и неровности, более того, свежеприкленные листы могут отпасть со стены, испортив новенький ремонт.
И как наклеить обои на побелку в этом случае? Просто проверьте качество существующего слоя, сделав пробную оклейку.
Обратите внимание!
Для страховки от неудавшегося ремонта и экономии материалов, попробуйте приклеить на побелку один лист обоев и подождите, пока клей высохнет.
Если полученный результат оправдает ваши ожидания, можете продолжать ремонт.
Подготавливаем известку к оклейке
Если вы уже решили сэкономить собственное время и клеить обои на побелку, приступайте к подготовительным работам.
Первое, что необходимо сделать – покрыть старую известку качественной акриловой грунтовкой.
Она надежно свяжет слой побелки и улучшит его сцепляемость со стеной, чтобы обои надежно держались на поверхности. После высыхания первого слоя, нанесите второй – это еще более укрепит основание.
Лучше всего выбирать ту грунтовку, которая обладает водоотталкивающими свойствами: известка боится воды и лучше защитить ее от воздействия повышенной влажности.
Обычно все грунтовки защищают поверхность от возникновения плесени и грибка. Закреплять результат лучше слабым раствором клея.
Сильно разведите обойный клей водой и покройте им всю стену. Клеевой состав застынет в неровностях отделки и послужит хорошей основой, с помощью которой можно клеить обои на побелку.
Сам клей для обоев выбирается исходя из конкретного типа материала. Весь клей сейчас разрабатывается на основе модифицированного крахмала, с различными добавками, определяющими его свойства.
Существуют добавки, уменьшающие время засыхания клея, препятствующие возникновению плесени и грибка. Обычно грунтовки предназначены для какого-то определенного типа материалов – железной или металлической поверхности, дерева или гипсокартона.
Смываем старую побелку
Если слой старой побелки пожелтел и плохо держится на поверхности стены, пора ее удалить.
В этом случае ответ на вопрос, как приклеить обои на побелку будет лаконичен – никак, если не очистить стену полностью.
В первую очередь, постелите на пол возле стен старые газеты или клеенку – старая побелка попросту смывается со стены и, естественно, оказывается на полу. Удаление слоя известки осуществляется с помощью пульверизатора с теплой водой.
Мочите небольшие участки и постепенно удаляйте побелку шпателем. Особо тонкий слой снимается губкой или тряпками. После удаления облицовки, поверхность следует прогрунтовать, иначе хорошо поклеить обои не получится.
02:02
Нет комментариев. Ваш будет первым!