Теплый пол инфракрасный - монтаж возможен не только специалисту. Советы и рекомендации

Теплый пол инфракрасный - монтаж возможен не только специалисту. Советы и рекомендации
Теплый пол инфракрасный - монтаж возможен не только специалисту. Советы и рекомендации
На сегодняшний день существует три самых известных видов: электрический, водяной и пленочный теплый пол. Последние являются несомненной новинкой. В качестве основы в них выступает термопленка, ее разработка стала возможной благодаря нанотехнологиям. Внешне это сверхтонкая полимерная пленка, излучающая с поверхности инфракрасные дальние лучи.

Теплый пол инфракрасный монтаж возможен не только специалисту, но и простому обывателю. Этому во многом способствует отсутствие стяжки, которая является обязательной для других систем. Нет необходимости покрывать всю поверхность пола: достаточно ограничиться 80% общей площади.
Еще совсем недавно в качестве покрытия для пола использовались всем известные плитка, линолеум, ковролин, паркет и ламинат, а для утепления его – паласы и коврики различных расцветок, форм и видов. Они накапливали пыль и со временем теряли свой внешний вид. Теперь решить проблему утепления можно одним разом, воспользовавшись системой теплых полов. Именно она и призвана заменить обычные системы отопления.

На сегодняшний день существует три самых известных видов: электрический, водяной и пленочный теплый пол. Последние являются несомненной новинкой. В качестве основы в них выступает термопленка, ее разработка стала возможной благодаря нанотехнологиям. Внешне это сверхтонкая полимерная пленка, излучающая с поверхности инфракрасные дальние лучи. Не стоит опасаться за здоровье: излучение влияет только положительно, оно представляет собой углеродную пасту, на которую поступает напряжение в 220 Вольт по проводникам из сплава меди и серебра. Карбоново-проводниковые полосы нагреваются до 60°С, они расположены очень плотно друг к другу и запаяны в прозрачной полиэстеровой пленке, которая и распределяет полученное тепло, эффективно сохраняя его.

Несмотря на то, что инфракрасные теплые полы появились на рынке совсем недавно, они составили мощную конкуренцию другим системам обогрева. Пленка не сушит древесину, направляя тепло к предметам. Приятно радует и совместимость пленочного пола с покрытиями: ламинат, плитка, паркет, ковролин, линолеум, паркетная доска.
Инфракрасная пленка является очень гибким материалом, она пожаростойка и влагоустойчива. В случае выхода из строя одной полосы или секции, это не затронет всю систему нагрева. Универсальность – вот ее главное достоинство.
02:02
Нет комментариев. Ваш будет первым!