Подготовка ванной к реставрации.

Подготовка ванной к реставрации.
Подготовка ванной к реставрации.
Отмойте ванную с моющим средством, дабы убрать с нее остатки мыла. Завершив процесс мойки - ванную надо протереть и высушить. После того, как ванная высохла – можно переходить к следующему этапу реставрации ванной.
Шлифовка ванной.

Тщательно прошлифуйте ванную. Помните – позже Вы будете наносить новую эмаль, которая сразу покажет, где остались недоработки ввиде неровностей и плохо держащейся старой эмали. Для данного процесса надо использовать наждачную бумагу с самым мелким зерном, что бы не оставить на ванной глубоких царапин.
Обезжиривание поверхности ванной.
После того, как ванная полностью отшлифована – надо ее очистить от пыли и обезжирить растворителем. Для обезжиривания поверхности ванной рекомендуется использовать растворитель бензин калоша. Протрите всю поверхность ванной растворителем и можете начинать переходить к следующему этапу по реставрации ванной.
Как надо красить ванну?
Реставрация ванной и покрасочные работы.
На этом этапе Вам понадобится: целлофан, малярная лента, фен любимой жены, эмаль-аэрозоль для керамики и эмалевых покрытий.
Защита окружающих предметов от попадания на них эмали.
Реставрация ванной своими руками. Ванная после реставрации эмалью New Ton После того, как была проведена робота по шлифовке и обезжириванию поверхности ванной – не забудьте подумать о том, что впереди предстоят покрасочные работы. Так как красить планируется только ванную – все остальные элементы (плитка, краны, стиральная машинка и раковина рядом) следует защитить от попадания на них эпоксидной эмали. Для этого рекомендуется использовать обычный целлофан и малярную ленту.
Подготовка поверхности к финишному процессу реставрации ванной.
После того, как все соседние элементы защищены от попадания эмали – готовьтесь к процессу покраски. Для того, чтобы эмаль хорошо ложилась на поверхность – последнюю требуется подготовить и немного прогреть. Наиболее благоприятная температура поверхности, на которую будет наноситься эмаль – это 15-25 градусов Цельсия. Дабы довести поверхность до такой температуры – используйте фен, который успешно угнан у любимой жены.
Нанесение эмали на поверхность ванной.
Самый важный момент в реставрации ванной – это нанесение эмали на поверхность. От того, как равномерно будет положена эмаль на поверхность, будет зависеть долговечность самого лакокрасочного покрытия. Распылять эмаль с аэрозольного баллона надо равномерно, тонкими слоями, с расстояния до поверхности в 25-30 сантиметров. Эмаль надо наносить в 2-3 тонких слоя краски, причем следует избегать образования на поверхности подтеков и пузырьков. После того, как покрасочные работы будут закончены – отреставрированной ванной надо дать просохнуть. Для качественной полимеризации эпоксидной эмали надо выделить около 48-72 часов. После того как эмаль на ванной высохнет – радуйтесь! Вами была произведена реставрация ванной своими руками.
Реставрация ванной своими руками
Денег – нет. Ванна – ужасная. А делать что-то надо… Реставрация ванной. Старая ванная до покраски.
Если Ваша ванная давным-давно потеряла свой блеск, а царапины и трещины напоминают Вам панцирь черепахи, кроме этого деньги были удачно вчера потрачены на что-то другое – пора кардинально решать вопрос с реставрацией своей ванной.
Чем покрасить ванну
Восстановить внешний вид старой ванной не так уж и сложно, мало того - это вполне реально и даже делается своими руками. Понятно, что можно отдать ванную специалистам, которые могут ее отреставрировать, - а смысл (денег на реставрацию – нет)? Как вариант по спасению ванной – предлагается покраска ванной специальной эмалью для реставрации керамических и эмалевых покрытий. Такую эмаль можно найти на любом строительном рынке или же – обратитесь за эмалью на Константу.
Реставрацию ванной надо начинать с подготовки поверхности – последнюю надо помыть, отшлифовать, очистить, и обезжирить растворителем. Каждый из этих этапов подготовки ванной к реставрации требует терпения и качества подхода к данной роботе – ибо все Ваши труды, потом, воплотятся в «сверкающий белизной результат».
Техника безопасности при использовании эмали
Эмаль в аэрозоле для восстановления и реставрации керамики и эмалевых покрытий WHITEST New Ton, - СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Перед тем, как начинать реставрацию покрытия и наносить эмаль для керамики и эмалевых покрытий в аэрозольном балоне «New Ton» на поверхность - последнюю следует подготовить к покраске: очистить, отшлифовать, обезжирить растворителем.
Перед началом окрасочных робот следует размешать содержимое аэрозольного баллона с краской для керамики и эмалевых покрытий, встряхивая баллон не менее 2-3 минут.
Во время проведения окрасочных робот по восстановлению ванны или других изделий - рекомендуется периодически встряхивать аэрозольный баллон.
Перед началом робот - произведите пробное распыление эпоксидной эмалью для керамики с аэрозольного баллона и убедитесь, что струя с баллона поступает равномерно.
Чем покрасить ванную
В процессе покрасочных робот следует держать аэрозольный баллон с краской для эмалевых покрытий и керамики вертикально.
Распылять краску-спрей надо тонким слоем с расстояния 25-30 см до окрашиваемой поверхности.
С целью достижения как можно лучшего результата реставрации - необходимо нанести несколько тонких слоев, а не один толстый слой эмали.
При необходимости в нанесении следующего слоя эпоксидной эмали для керамики и эмалевых покрытий, - наносить его можно не позже чем через 36 часов от предыдущей покраски эпоксидной эмалью.
При частичном использовании эмали для керамики следует повернуть аэрозольный баллон клапаном вниз и произвести распыление до обесцвечивания струи. Это позволит использовать аэрозольный баллон с краской многократно.
02:02
Нет комментариев. Ваш будет первым!