Все о керамической плитке — текстура, необычные формы и размеры

Все о керамической плитке — текстура, необычные формы и размеры
Все о керамической плитке — текстура, необычные формы и размеры
Результаты отделки квартиры непременно порадуют глаз, если вы имеете навыки применения строительных инструментов и материалов.
Однако, для стопроцентного успеха нужно знать стратегию выбора оптимального варианта отделочного материала, в нашем случае — керамической плитки. Особенности того или иного стиля интерьера требуют своих цветовых решений, фактуры, и дизайна керамической плитки.

Непрофессионалам сложно выбрать подходящий вариант материала, поэтому мы попытаемся собрать информацию, которая станет полезной для начинающих мастеров. Она позволит минимизировать, исключить вероятность неудачной покупки и соответственно напрасной траты денег.
До приобретения керамической плитки важно определиться с цветом, фактурой, рисунком и прочими характеристиками материала. В этом вам поможет ваш собственный вкус, а также дизайн-проект вашего ремонта, если таковой имеется.
Каких размеров бывает керамическая плитка
Если вы хотите, чтобы пространство в комнате визуально увеличилось, тогда обратите внимание на плитку больших размеров. Для ванной комнаты лучше всего подходит мозаичная плитка. Для отделки холла не рекомендована плитка малых размеров – визуально разделит пространств на несколько зон, что отрицательно скажется на целостности общей картины.
Большую комнату рациональнее облагородить большой плиткой. Такое дизайнерское решение упростит чистку материала, сократит время облицовки.
керамическая плитка необычной формы
Классическая форма отделочного материала – квадратная. Если вам нужен оригинальный интерьер, то плитка данной формы не для Вас. Можно воспользоваться шестиугольными, прямоугольными вариантами материала.
Несколько слов о цвете
Получить визуально большую комнату можно при помощи светлых цветов. Для стиля с деревенскими мотивами в большей степени подходит цвет терракота. На фоне стиля хайтек уместными будут черный, белый цвет. Для того чтобы освежить комнаты можно использовать материал пастельных цветов. Облагородите стены светлой плитки, выделите мебель. Весьма полезным станет знание особенностей влияния освещения на цвет материала. В противном случае купите синюю плитку, а она станет зеленоватой. Солнечные лучи насыщают цвета, источники галогенного света делают их холодными.
Текстура керамической плитки
Из всех характеристик керамической плитки текстура меньше всего сказывается на интерьере. Но это не значит, что этим критерием можно пренебречь. Поделимся с Вами с несколькими дизайнерскими тонкостями. Материал с грубоватой шероховатой поверхностью станет интересным для почитателей охоты.
С целью осветления помещения можно использовать плитку с гладкой поверхностью. Матовая поверхность негативно сказывается на пространстве. Специалисты говорят, что в помещениях с повышенной влажностью отделывать пол гладким материалом опасно. Как говорится, можно поскользнуться и получить травму.
текстура и рисунок керамической плитки
Если есть необходимость в выделении пола, тогда сформируйте на нем из плиток эффектный рисунок. Желаете, что бы ваши гости в первую очередь обращали внимание на мебель, тогда отделайте стены светлой однотонной плиткой.
Учтите, рисунок может изменить геометрию комнаты. Один из примеров – за счет параллельны линий из материала прямоугольной формы, выложенных вдоль коридора увеличивается его длина при уменьшении ширины. Противоположный (поперечный) способ укладки приведет к обратному визуальному эффекту.
Укладка однообразного материала – это один из способов объединения соседних комнат. Не желаете делать комнату меньше, и при этом вам нужен рисунок, тогда сделайте его простым.
Совет: при облицовке плиткой поверхность пола, стен проследите, чтобы все швы совпали. Если не получается, соедините пол, стены при помощи бордюра (альтернатива – плинтус). Такая хитрость позволит получить более однородный интерьер.
02:01
Нет комментариев. Ваш будет первым!