Чем покрыть пол на балконе Чем покрыть пол на балконе

Чем покрыть пол на балконе Чем покрыть пол на балконе
Чем покрыть пол на балконе Чем покрыть пол на балконе
Современное жилище редко обходится без таких обязательных элементов планировки квартиры, какими являются лоджия или балкон. Этим и объясняется наше желание более подробно информировать вас о том, чем покрыть пол на балконе.
Открытый балкон

Поскольку пол на балконах открытого типа постоянно находится под воздействием солнечных лучей и непогоды – вам следует ориентироваться на специальные покрытия, способные защитить его от этих неприятностей. Оптимальный вариант обустройства пола в таком случае предполагает его наращивание за счёт слоя стяжки, поверх которой наносится выбранный вами вид покрытия. При этом возможны следующие варианты:
покрытие влагоустойчивой краской;
отделка керамической плиткой;
использование для закрытия пола пластиковых материалов.
Пол на балконе поверх стяжки можно просто покрасить специальной краской, используемой для проведения наружных строительных работ, что обеспечит вам возможность обходиться без ремонта примерно 3–4 года. В том случае, если вы решили основательно укрепить пол – вам придется воспользоваться другими приемами защиты покрытия, предполагающими использование материалов повышенной устойчивости.
Можно закрыть пол на балконе керамической плиткой или толстым линолеумом. Тем самым вы сможете защитить стяжку от разрушения, вызываемого повышенной влажностью и осадками.
Застекленный балкон
Подготовка полового покрытия на застеклённых балконах производится обычно в строго установленной последовательности:
Изготовление бетонной стяжки.
Настилка поверх стяжки листов фанеры (ДВП).
Обустройство покрытия выбранного типа.
Наиболее простым и доступным по цене покрытием считается линолеум. Огромный ассортимент изделий этого класса, отличающихся не только рисунком, но и цветом, значительно расширяет возможности выбора материала для благоустройства балкона.
Обратите внимание! Покрытия из ламината также могут рассматриваться в качестве варианта обустройства пола на балконе закрытого типа. Кроме того, здесь допускается настилать и обычные деревянные полы или же хорошо известный всем паркет.
Особенности использования керамической плитки
Прежде чем покрыть пол на балконе с помощью того или иного материала – рекомендуем вам обратить внимание на обычную керамическую плитку, отличающуюся особой устойчивостью к воздействию большинства разрушающих факторов.
В самом общем случае при использовании керамической плитки необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
Нельзя упускать из виду такие значимые показатели защитного материала, какими являются коэффициент влагопоглощения и морозостойкость. Связано это с тем, что даже для балконов закрытого типа перепады температуры и влажности в районе пола могут достигать значительных величин.
При подготовке к работам следует обратить внимание на качество плитки и отобрать образцы с шероховатой поверхностью.
Ещё одним показателем, определяющим выбор покрытия для балконов любого типа, является удельный вес материала. Использование облегчённых образцов керамической плитки обеспечивает снижение нагрузки на основание конструкции и повышает её надёжность.
Обратите внимание! Независимо от вида используемого плиточного покрытия материал для отделки пола на балконе следует закупать с небольшим запасом. Какое-то его количество «уйдёт» в отходы, а часть запаса пригодится вам на случай непредвиденного ремонта.
02:01
Нет комментариев. Ваш будет первым!