Искусственный камень для современных столешниц

Искусственный камень для современных столешниц
Искусственный камень для современных столешниц
Выбор материла для столешницы - ответственное мероприятие, поскольку эта поверхность должна выдерживать большую температуру, уйму механических повреждений, а также быть стойкой к постоянному воздействию моющих веществ, и не терять при этом краску. Одним из отличных вариантов для современной кухни является искусственный камень.
Создается он довольно просто - акриловая смола, ранее подготовленная каменная крошка и краситель, который позволит придать уникальности. Самое интересное, что большинство материалов в искусственном камне - натуральные компоненты, той же каменной крошки в составе около 80 процентов, тогда как красителя и связующей смолы - всего 20 процентов.Искусственный камень подразделяется на два вида - агломерат и акрил. Акриловый камень более теплый, больше похож на пластмассу, чем на камень, тогда как агломератный имеет схожую с натуральным камнем текстуру. Кроме того, агломерат в отличие от акрила не боится тепла, и на него можно спокойно ставить перегретую кастрюлю или чайник.Существует мнение, что натуральный камень имеет некоторый радиационный фон, в отличие от искусственного, который полностью изготавливается на заводе. Из всех камней натурального происхождения только гранит имеет свой фон, однако, он не способен навредить человеку даже при длительном воздействии. Основное отличие не в этом - натуральный камень имеет необработанную, пористую поверхность, которая имеет свойство разрушаться под длительным механическим воздействием, перепадом температур и едких моющих. Это означает, что столешница для барной стойки или просто стола из искусственного камня прослужит гораздо дольше своего натурального аналога.Столешницы из искусственного камня появились очень давно, в начале 60-х годов прошлого века в США, однако, до нас они дошли на тридцать лет позже, после распада СССР. Поначалу столешницы из искусственного камня были доступны только для очень обеспеченных людей, но со временем рынок выровнялся, и теперь каждый желающий может приобрести себе такую сна кухню. . Столешница выполненная из искусственного материала, прослужит вам гораздо дольше любых других материалов. Ничто не сравнится в прочности - ни дерево, ни натуральный камень. Столешница из искусственного камня отличается от своих "собратьев" только ценой. Парадокс, но даже натуральный камень стоит примерно на тридцать процентов меньше своего искусственного аналога.
Ведь это большой выбор и простор для фантазии любой хозяйки. Огромное количество вариаций форм и расцветок позволит создать свой уникальный дизайн, который станет визитной карточкой вашей кухни. Столешница, созданная из искусственного камня, сочетает в себе натуральность природы, при этом без недостатков природного камня.
01:58
Нет комментариев. Ваш будет первым!