Покраска натяжного потолка

Покраска натяжного потолка
Покраска натяжного потолка
Есть желание обновить натяжной потолок, улучшив таким образом его внешние показатели путем покраски? Стоит отметить, что проделывать эти манипуляции можно только с натяжными потолками, не имеющими соединительных швов.

Для такого рода работ следует брать краску на акриловой основе. Для нанесения состава на поверхность используйте пульверизатор. Специалисты не рекомендуют красить натяжные потолки слишком часто. Дело в том, что они с каждым следующим слоем увеличиваются в весе, а это означает, что потолки со временем провиснут, что разумеется нежелательно. Вывод прост – красить натяжные потолочные конструкции можно не больше 5 раз.
Обратите внимание! Специалисты не рекомендуют красить натяжной потолок, если у вас отсутствует хоть какой-либо опыт в этом деле. Это обусловлено тем, что даже профессионал не в состоянии сохранить глянец и лоск, который имел потолок до обработки. Утратив глянец, натяжные потолки больше притягивают грязь и пыль, которая становится более заметной.
Также важно учитывать и тот факт, что самостоятельно обновленные натяжные потолки при использовании электронагревательных приборов и при воздействии перепадов температур спустя время начнут трескаться. Понятно, что такой потолок уже не будет привлекательным. В такой ситуации, конечно, можно покрасить поверхность повторно, но результат этой манипуляции будет кратковременным.
Обратите внимание! Если вследствие каких-то причин натяжной потолок утратил свою привлекательность и нуждается в реставрации, то в качестве альтернативы покраски можно сделать частичное его декорировании при помощи аэрографии. Можно сделать имитацию неба и облаков.
Сочетание знаний технологии окрашивания наравне с качественными грунтовочными и красящими составами, и рабочим инструментом являются залогом качественного, надежного и красивого покрытия потолка.
01:57
Нет комментариев. Ваш будет первым!