Второй этап

Второй этап
Второй этап
Набиваем по внешнему краю самого пластикового окна стартовую полосу, используя саморезы-клопы. Перед тем как набивать, отчертите карандашом с помощью уровня левую и правую вертикаль и верхнюю горизонталь, и уже по ровным полоскам набивайте стартовую полосу. Именно в желобок стартовой полосы будет вставлена полоса пластика.

обращает ваше внимание, что помимо идеальной вертикали и горизонтали на данном этапе требуется и плотное прилегание внутреннего края стартовой полосы.
Обратите особое внимание на стык стартовых полос.
Нужно заметить, что «грязная часть» работы окончена. Можете срывать защитную пленку и смело клеить обои. Пыли больше не будет!

Третий этап
Набиваем F-ку. Сначала, нужно правильно её зарезать. Отмеряйте точно по высоте откоса, а оставшийся кусочек зарежьте следующим образом:
F-ка
Отмеряйте F-ку точно по высоте откоса, а оставшийся кусочек зарежьте следующим образом
Дело в том, что когда F-ка будет набита, везде получится нахлест.
С учетом этого нужно оставлять «запуск» при её зарезании. После завершения всех работ этот нахлест ликвидируется ножницами по металлу.
Теперь о том, как крепить эту полосу. Крепится она с помощью степлера к деревянной рее. Причем крепится только за одну из двух параллельных полос, так как именно в это пространство будет вставляться пластик.
Полоска крепится с помощью степлера к деревянной рее
Причем крепится только за одну из двух параллельных полос, так как именно в это пространство будет вставляться пластик
Использование этой технологии хорошо и тем, что отпадает необходимость подклеивать обои вокруг окна. F-полоса перекрывает поврежденную зону.
Четвертый этап
Устанавливаем пластик и одновременно утепляемся! Вставляем пластик в стартовую на дальнем крае откоса, закладываем слой ваты и засовываем пластик в F-ку. Замечу, что пластик нужно отмерять очень точно. Как видите, помимо утепления окна мы создаем среду, идеально сохраняющую пенобетон. Так что всё получается очень герметично.
01:56
Нет комментариев. Ваш будет первым!