Как крепить потолочный карниз

Как крепить потолочный карниз
Как крепить потолочный карниз
Значительно изменить интерьер помещения можно без кардинального ремонта и смены мебели, достаточно приобрести новые оригинальные шторы. Повесить их вы можете на потолочные карнизы, которые отличаются демократичной ценой и достойной внешностью.

Преимущества потолочных карнизов

Чем хороши потолочные карнизы? Они позволяют закреплять шторы на уровне потолка. Такое размещение ткани хорошо подходит для небольших квартир с высотой потолков в 2,60 метра. Вам не надо задумываться о тяжести купленных штор. Немаловажным преимуществом потолочных карнизов является невысокая цена и высокое качество.

Виды
Основное различие карнизов — материал, применяемый для изготовления. Для этого производители используют главным образом алюминий и пластик. Также карнизы различаются количеством штор, размещающихся на нем. Оно колеблется от 1 до 4 рядов. Это позволяет вам экспериментировать и делать любую композицию из штор, тюлей и ламбрекенов.

Шина с боковыми поворотамиШина с боковыми поворотами

По своей конструкции потолочные карнизы делятся на три вида:

шины без декора с одной, двумя или несколькими полосами направлений;
шины с поворотами;
карниз, украшенный багетной накладкой.


Расчет длины

Стандартная длина карниза равна длине окна плюс 40 см. Это позволит свободно открывать его. При использовании штор из плотной ткани, длину карниза можете увеличить.

Если в вашем помещении два окна располагаются рядом, то длина карниза равняется ширине окон плюс 30 см.

Обратите внимание! Окна будут открываться без всяких проблем, если вы разместите карниз на расстоянии 10-15 см от стены.
Простой монтаж

Установление шины начните с подготовки основания. Потолок должен быть чистым и ровным. Если присутствует потолочный плинтус, то обрежьте его, чтобы он не мешал установлению карниза.
Крепеж типа бабочкаКрепеж типа бабочкаВыполните разметку, проверьте, чтобы отступ от окна слева и справа был одного размера. Если есть багетная накладка, то ее установите на шину заранее.
Просверлите отверстия с шириной шага в 60 см, закрепите карниз к потолку дюбель-гвоздями.
Встречаются модели, выполненные из мягкого пластика — придать креплению большую надежность вам помогут металлические пластинки для всех отверстий, которые вы должны разместить в пазах на задней стенке шины.

Затем крепите карниз к потолку, вставляйте крючки и прикрывайте углы заглушками.

Если потолок в вашем помещение сделан из гипсокартона, то вы должны использовать специальные дюбели-молли, дюбели-бабочки. Конструктивная особенность таких дюбелей предусматривает их расклинивание с изнаночной стороны гипсокартона. Надо учитывать, что нагрузка на дюбели должна быть не больше 5 кг.

Как крепить к натяжному потолку
К натяжным потолкам карнизы крепятся следующим образом:

Изготовьте основание из бруса, имеющего длину и ширину карниза, а толщину — расстоянию меньшему на несколько миллиметров от натяжного материала до плиты потолка.
Брус закрепите дюбелями к потолку. На материале установите кольца, в них вы будете вкручивать саморезы при закреплении карниза.
Натяните материал и установите карниз.
Для натяжного потолка можете изготовить скрытое расположение потолочного карниза. При этом методе, крепление натяжного потолка выполняется не от стены помещения, а от бруса, закрепленного на потолке. Карниз крепится на потолок дюбель-гвоздями, за брусом. Защитные кольца на натяжном материале не требуются. Сам карниз не виден визуально, шторы ниспадают с потолка.

Обратите внимание! В помещении, где уже установлен натяжной потолок, карниз надо крепить на кронштейны, установленные на стены.
01:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!