Выбор индукционного электросчетчика

Выбор индукционного электросчетчика
Выбор индукционного электросчетчика

Что касается выбора индукционного счетчика, то вам стоит знать некоторые особенности такого электросчетчика. Для этого достаточно ознакомиться с его плюсами и недостатками.

Преимущества индукционного счетчика электричества:

Надежный и практичный в использовании.
Имеет большой ресурс работы.
На его работу не влияют скачки напряжения и качество передаваемого тока.
В отличие от электронного он имеет меньшую стоимость.
К его недостаткам можно отнести следующие моменты:

Низкий класс точности 2,0.
Если уменьшается нагрузка, увеличивается погрешность в его работе.
Нет никакой защиты от хищения электричества.
Учет электроэнергии осуществляется только по одному направлению.
Большой размер прибора.
На чем остановить свой выбор?

Ввиду этих фактов не так-то просто выбрать электросчетчик. Какой выбрать в каждом конкретном случае, следует точно понимать. На выбор того или иного счетчика должны непосредственно влиять потребности конкретного пользователя. Например, есть ли смысл приобретать электронный электросчетчик с его всеми преимуществами, и при этом не обращая внимания на его недостатки? Стоит понимать и тот факт, что не всегда его преимущества так важны, ведь недостатки индукционных могут быть вполне допустимы.
Итак, теперь рассмотрим наиболее острые проблемы выбора электрического счетчика. При этом каждый сможет решить, стоит ли переплачивать за более дорогой аналог электросчетчика.

Если вы проживаете в квартире, то вам будет достаточно приобрести счетчик классом точности 2.0. При этом счетчики классом 1 и 0,5 гораздо дороже. Для квартиры разницы никакой нет, поэтому переплачивать за дорогой аналог нет смысла.
Сохранять высокий класс точности крайне важно при условии быстропеременной нагрузки. Это является одним из важных условий счетчика, однако реализовать его можно, только если он установлен на одном из промышленных предприятий.
Хорошим дополнением к счетчику является многотарифность. Однако не во всех городах, даже областях, подобная услуга реализована. В большинстве плановая замена счетчиков в 90% случаев осуществляется на однотарифные.
Полезной, но ненужной для вас функцией является автоматизированный учет. Почему? В первую очередь она является помощником той или иной энергокомпании, а переплачивать за счетчик будете только вы!
Не стоит кидаться на дешевые предложения от некоторых компаний. Некоторые из них изготавливают счетчик из дешевых комплектующих. Соответственно, срок его эксплуатации будет неизвестным. Вряд ли он сможет прослужить 15 лет.
Не всегда есть смысл приобретать электросчетчик, который имеет много функций. В результате как минимум половиной из них вы не будете пользоваться.
Делаем выводы и не повторяем чужих ошибок!

Уже много лет ведущие российские энергосистемы регулярно закупают индукционные счетчики, так же как электронные. Но именно первым отдают особое предпочтение. Это связано с тем, что индукционные счетчики имеют ресурс десятки лет, а то и через пятьдесят лет они будут соответствовать установленному классу точности.

Если быть честным, то выбор между индукционным и электронным электросчетчиком не такой уж и сложный. Каждый из них имеет свое предназначение. Не стоит недооценивать электронные счетчики, не стоит спешить отказываться от индукционных. В каждом случае выбор осуществляется индивидуально.

Обратите внимание! Выбирайте те модели электросчетчиков, которые имеют большой гарантийный срок, а также компании, у которых есть сервисный центр в вашем городе. Перепроверьте целостность имеющихся пломб и проверьте есть ли печать в паспорте. Такой подход позволит вам не допустить ошибок при выборе электросчетчика для дома или квартиры.
Если вы будете учитывать все эти рекомендации и советы, тогда вы сделаете качественную покупку
01:54
Нет комментариев. Ваш будет первым!