Выбор остекления для лоджии и балкона

Выбор остекления для лоджии и балкона
Выбор остекления для лоджии и балкона

Цели остекления лоджии и балкона

Каждая из систем остекления имеет свои особенности применения. Так, деревянные рамы идеально подходят для домов из бруса или на деревянном каркасе, поскольку обладают теми же свойствами, что и несущая конструкция. В случае с лоджиями и балконами имеется свой спектр требований к характеристикам рам и стеклопакетов.


Если говорить конкретно о балконах, остекление на них выполняется с целью дополнительной локализации внутреннего пространства от уличной среды. Это помогает устранить продуваемость, несколько улучшить звукоизоляцию смежного помещения от улицы, защитить балкон от косого дождя. Но есть и цели, которые никогда не ставятся при остеклении балкона, в частности речь идёт о теплозащитных свойствах.

В случае с лоджиями ситуация обстоит иначе. Они имеют капитальный парапет и достаточно пространства внутри для размещения пояса утепления, при этом доля остекления в общей площади ограждающих конструкций меньше, чем у балконов. Поэтому остекление для лоджии, как правило, выбирается тёплым, со специальными стеклопакетами, заключёнными в энергоэффективный профиль.

Вопрос веса остекления иногда может ставиться во главу угла. Например, если планируется остеклять лоджию или балкон выносным способом, либо если бетонная консоль уже находится на пределе допустимых нагрузок. В таких ситуациях, как правило, стеклопакеты не используют, довольствуясь одинарными стёклами, установленными в облегчённые рамы, обычно алюминиевые. Естественно, ни о каком утеплении в таком случае не может быть и речи. Если Вы читаете эту статью в какой то другой группе - то рекомендуем посетить группу Книга ремонта балкон окна остекление
01:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!