Главные шаги и зоны контроля монтажа окон

Главные шаги и зоны контроля монтажа окон
Главные шаги и зоны контроля монтажа окон
Шаг 1
Замер. Это самый ответственный этап в установке окон в вашем доме. Опираясь на точные цифры замера, специалисты будут проектировать будущие оконные конструкции.
Шаг 2
Заключение договора на обслуживание. Монтирует окна специализированная бригада.
Шаг 3
Согласование времени, которое необходимо затратить для изготовления окон, доставки и монтажа.
Шаг 4
Демонтаж старого окна (если старые окна меняют на новые). На данном этапе конструкция старого окна полностью удаляется, включая строительные уплотнители (пакля, поролон и проч.).
Шаг 5
Подготовка проема к монтажу. Вокруг не должно быть лишних деталей и предметов .
Шаг 6
Установка рамы. Оконная рама выставляется, выравнивается по уровню в проеме и крепится строительными нагелями либо металлическими пластинами.
Шаг 7
Навешивание створок, установка стеклопакетов. Для распределения веса, установка стеклопакетов производится с применением амортизационных прокладок. Сначала выполняется остекление глухих частей окна.
Шаг 8
Заливка швов пеной. Запенивание монтажных зазоров проводится неоднократно во избежание образования воздушных раковин. Для лучшего сцепления с рабочими поверхностями и выравнивания слоя, запыленные поверхности смачивают водой.
Шаг 9
Установка отлива. Отлив крепится к подоконному профилю снаружи окна и прижимается к нему пресс-шайбами. Пространство под отливом заполняется монтажной пеной.
Шаг 10
Регулировка фурнитуры. Ручки должны открываться плавно и без скрипов.
Шаг 11
Установка подоконника. Подоконная панель монтируется не ближе чем на 12 см от источника тепла. На него ставится груз, чтобы при расширении монтажная пена схватилась в зафиксированном положении.
Три главных и простых правила эксплуатации окна
1. Регулярно смазывать элементы фурнитуры, петли створок смазкой (к примеру, машинным маслом). Смазку наносить в подвижные узлы.
2. Периодически очищать от грязи и влаги водоотводящие каналы (дренажные отверстия) которые расположены в нижней части рамы.
3. Резиновые уплотнители один-два раза в год очищать от грязи и протирать специальными средствами, поддерживающими эластичность резины (например, касторовое масло).
00:54
Нет комментариев. Ваш будет первым!