Шикарный деревянный дом из клееного бруса на собственном загородном участке – это мечта многих жителей мегаполиса. Современные дома из дерева возводятся в разных стилях: в русском, канадском или норвежском стиле. Однако наибольшей популярностью на протяже

Шикарный деревянный дом из клееного бруса на собственном загородном участке – это мечта многих жителей мегаполиса. Современные дома из дерева возводятся в разных стилях: в русском, канадском или норвежском стиле. Однако наибольшей популярностью на протяже
Шикарный деревянный дом из клееного бруса на собственном загородном участке – это мечта многих жителей мегаполиса. Современные дома из дерева возводятся в разных стилях: в русском, канадском или норвежском стиле. Однако наибольшей популярностью на протяжении долгого времени пользуются дома, построенные из клееного бруса в финском стиле.
Финские дома из бруса отличаются от русских изб, норвежских приземистых домов, прежде всего, своей функциональностью.
Деревянный минимализм.

В основу проекта дома из финского клееного бруса в финском стиле всегда ложится принцип рациональности и удобства. Клееный брус позволяет за короткое время создать высококачественные и очень удобные дома.
- Благодаря использованию при строительстве финской технологии клееного бруса, дом не требует дополнительной внутренней и внешней отделки. Это позволяет существенно сэкономить собственные средства при строительстве дома.
- Дом из клееного бруса не требует специального утепления. Эксплуатационные характеристики такого материала, как клееный брус, позволяет пережить даже самые суровые зимы, не подключая дополнительных обогревателей и не утепляя стены из клееного бруса.
- Профилированный клееный брус позволяет провести в дом все необходимые коммуникации. Это дает возможность не отказывать себе в привычных радостях даже за пределами городом.
Этапы строительства дома по финской технологии:
Первым этапом строительства любого дома из клееного бруса является подготовка проекта.
При подготовке проекта можно пойти тремя путями:
- использовать уже имеющийся на сайте готовый проект;
- доработать имеющийся проект с учетом всех особенностей проживания конкретной семьи;
- создать новый индивидуальный проект дома из клееного бруса.
Клееный брус является одним из немногих материалов, который позволяет воплощать в реальность самые невероятные архитектурные решения. Поэтому, если ни один из предложенных проектов не пришелся Вам по душе, то смело излагайте свои пожелания и идеи в заявке.
Только после того, как Вы одобрите проект дома, начнется разработка поэтажных планов и конструирование.
Следующий этап возведения финского деревянного дома – производство. Параллельно на строительной площадке проводится устройство фундамента и подводка коммуникаций.
Готовый комплект дома доставляется на строительную площадку и происходит непосредственно сборка дома из клееного бруса с разведениеминженерных сетей. Устройство пола, окон, дверей и других столярных изделий можно осуществлять на этом же этапе.
Завершается работа над строительством дома из клееного бруса отделочными работами, которые не являются обязательными. Поверхности клееного бруса имеют мебельное качество и не требуют дополнительной отделки.
00:53
Нет комментариев. Ваш будет первым!