Последовательность расположения функциональных зон

Последовательность расположения функциональных зон
Последовательность расположения функциональных зон
Расположение бытовой техники, сантехники и назначение систем хранения на кухне определяются исключительно логикой перемещений во время приготовления еды. Если последовательность расположения функциональных зон на кухне правильная, а системы хранения каждой из них соответствует назначению, то на работу уходит минимум времени и сил. К этому и нужно стремиться вместо того, чтобы обрекать Заказчика на лишние перемещения и манипуляции.
В мире широко известна концепция Dynamic Space от Blum. Она описывает то, как должна быть построена кухня, а основой для неё послужила "франкфуртская кухня" Маргарет Шуте-Лихоцки. Внеся в эту концепцию изменения, которые учитывали современные возможности бытовой техники и механизмов, Blum получили Dynamic Space. Она и стала основой всех моих проектов. Благодаря ей я упростил свою жизнь и, что главное, жизнь Заказчиков. Свою, так как мне не приходится выдумывать расположение функциональных зон для каждой формы мебели. А Заказчика потому, что на приготовление и уход для моих кухонь требуется минимум времени и сил.
За 10 лет практики я много раз убедился в том, что мойка и зона подготовки продуктов не должны разделяться. Иначе будут потери времени, сил и следы на полу. Dynamic Space же не всегда следует этому принципу. В том варианте, что я прикрепил к посту, Вы увидите, примерно, Dynamic Space, но с некоторыми изменениями, основанными на моём опыте. Сохраните этот вариант или воспользуйтесь рекомендациями от Blum, чтобы упростить жизнь себе и своим Заказчикам.
Утром я видел в Instagram проект местного производителя, в котором мойка расположена совсем близко к варочной поверхности. Это немыслимо ни с какой точки зрения, кроме того случая, когда рядом с варочной поверхностью расположена дополнительная мойка. Во всех остальных случаях мойка должна быть рядом с холодильником, потому что любое приготовление начинается с того, что достаются продукты, а затем моются либо освобождаются от упаковки, а варочная поверхность должна быть в противоположном конце мебельного ряда, так как это конечный пункт назначения. Если бы этот производитель пользовался логикой, то сам бы это понимал и не усложнял жизнь свои Заказчикам. Не повторяйте таких ошибок.
22:23
Нет комментариев. Ваш будет первым!