Как поклеить обои на стены?

Как поклеить обои на стены?
Как поклеить обои на стены?
Время от времени обои на стенах приходится менять - они пачкаются, стареют, выцветают, становятся немодными. Технология поклейки обоев довольно несложная, и справиться с этой задачей может практически каждый. Стоит только сменить обои - и комната будет выглядеть совершенно иначе, изменится стиль и настроение.

Чтобы решиться на такие приятные перемены, нужно хорошо представлять себе, что нужно для того, чтобы поклеить обои на стены. Оказывается, совсем не обязательно платить ремонтным рабочим, достаточно знать несколько простых правил поклейки обоев.
Одно из важных правил поклейки обоев - предварительная подготовка требуемых инструментов. Все должно быть у вас под руками.
Нож, острые ножницы, линейка не менее 1 м.
Широкая кисть/щетка для нанесения клея на полотно.
Стол для раскладки обоев (это можно делать и на полу).
Емкость для клея и воды.
Валик для швов.
Ветошь для протирания рук и снятия излишков клея с обоев.
Стремянка.
Отвес.
Щетка для разглаживания обоев.
Шпатель.
После того, как все инструменты под рукой, приступают к процессу поклейки.
Клей смотрите картинки
Классическая технология поклейки обоев предусматривает точное соответствие клея выбранным обоям. Виниловые можно клеить только специальным клеем “для виниловых обоев”. Бумажные можно приклеить на стену даже с помощью клейстера, но делать это нежелательно - он служит питательной средой для микробов. Лучше всего покупать клей известных производителей, предназначенный для обоев того типа, с которым вы собираетесь работать.
Как поклеить обои на стены, если на них нанесен сложный узор? В этом случае необходим клей, который медленно высыхает, ведь вам понадобится некоторое время на точную подгонку рисунка уже после его нанесения.
Подготовка стен перед оклеиванием обоев
Технология
Необходимо строго соблюдать технологию поклейки обоев, чтобы не создавать себе дополнительных трудностей и быть уверенным в результате. Для начала разводят клей, обычно поставляющийся в продажу в виде порошка. Его добавляют в воду (не наоборот!), размешивают и оставляют на некоторое время (указывается на коробке, обычно не более получаса) для разбухания. Строго придерживайтесь количественного соотношения вода:клей, иначе обои будут отставать.
Обои следует приклеивать по данной схеме, начиная от окна, следую представленной нумерации.
Подготовьте обои к поклейке.
После того, как клеевой порошок разбух, его можно наносить на изнанку обойного полотна или непосредственно на стену (указано на упаковке с обоями). На стену, например, наносят клей для флизелиновых обоев.
Прижмите обои валиком, избегая появления пузырей или морщин. Если они все-таки появились - аккуратно отделите полотно от стены, и повторите процедуру, либо проткните пузырьки воздуха булавкой или иглой и разгладьте поверхность. Выступившие на стыках излишки клея снимите ветошью.
Завершение отделки
Как поклеить обои на стены в труднодоступных местах? смотрите картинки
Клеить обои лучше летом, наиболее благоприятная температура для этого - 22 - 25 градусов. процессе поклейки и высыхания обоев не открывайте окна и форточки - сквозняк может вызвать отслаивание и перекосы обойного полотна.
Если соблюсти все эти несложные правила поклейки обоев, можно добиться великолепного результата даже не обладая специальными строительными навыками.
00:18
Нет комментариев. Ваш будет первым!