СТОИТ ЛИ ДЕЛАТЬ ВНУТРЕННЮЮ ОТДЕЛКУ ЗИМОЙ?

Закрепилось обывательское мнение, что различного рода отделочные работы следует проводить исключительно в теплое время года. Это утверждение в корне не совсем верно, оно зародилось в те стародавние времена, когда строительные материалы не могли быть использованы в зимний сезон.

Стоит разобраться можно ли делать ремонт зимой и взвесить основные плюсы и минусы. Узнать вопросы и ответы по ремонту квартир мы смогли тут.

Торговые точки строительных и отделочных материалов с наступлением холодов, испытывают дефицит покупателей. Этот факт вынуждает снижать цены на 10–20%.

Отсутствие потока клиентов, снижает нагрузку на частных перевозчиков по доставке стройматериалов. Также серьёзно падают цены за перевозку.

Получение заявок компаниями в зимний период, вопрос выживания. Этим обстоятельством стоит пользоваться.

Строительные специалисты испытывают дефицит заказов и активно делают скидки на услуги. По достаточно привлекательной для заказчика цене можно получить неплохих мастеров..

Благодаря холоду, отлично выявляются места потери тепла в виде трещин и щелей. С этой точки зрения, зимняя диагностика решает такие проблемы в отличии от летнего. Особенно с исследованием дома с помощью тепловизора – этот метод сразу решит вопросы по теплопотерям.

В новой жилплощади со стеклопакетами оставляющими желать лучшего, появляется возможность диагностировать их на холоде.

При наличии индивидуальных систем отопления, можно узнать как в зимний период прогревается помещение. В случае необходимости заменить радиаторы, либо принять другие меры.

Тем не менее имеются определённые нюансы...

К зиме торговые точки избавляются от товара, а закупают заново только перед началом сезона. Оттого ассортимент строительных магазинов становится гораздо более скудным, а отделочные смеси теряют в качестве. Самые первоклассные специалисты, не меняют прайс на свои услуги даже зимой, скидку могут предоставить лишь за большие объёмы отделочных работ.

Отделочные работы требуют наличие температуры в помещении не ниже +5 C. На деле этого не достаточно и приходится прогревать при помощи тепловых обогревателей до оптимальных +15–18 C. В зависимости от площади помещения, процедура может быть весьма дорогостоящей. На отопление десяти квадратов, уходит один киловатт электроэнергии. В такой ситуации может оказаться что профит от сезонных скидок на стройматериалы, будет нивелирован затратами на отопление.

426
Нет комментариев. Ваш будет первым!