Как выбрать наушники с активным шумоподавлением?

В условиях жизни в больших городах наушники с активным шумоподавлением становятся незаменимым и очень полезным аксессуаром. Эти гаджеты позволяют наслаждаться прекрасным звучанием любимой музыки и не слышать посторонних громких звуков и разговоров людей. Попробуем разобраться, что такое активное шумоподавление и как правильно выбрать наушники, чтобы избавить себя от внешних шумов. Виды шумоподавления.

Шумоподавление в наушниках — что это за функция? Термин «шумоподавление» — это, по сути, способ снизить влияние посторонних звуков на качество проигрываемой музыки в гарнитуре. Каждый производитель применяет в товарах активную либо пассивную технологию. Для пассивного шумоподавления используются очень плотная набивка из пены, вакуумные вкладыши или амбушюры, которые без дополнительных алгоритмов и электронных компонентов заглушают посторонние шумы. А как тогда работают наушники https://itsell.ua/audio с активным шумоподавлением и чем этот вариант отличается от пассивного? Здесь остановимся детальнее. Для активной изоляции посторонних звуков используются микрофоны, основная задача которых — измерять уровень шума окружающей среды. Любой звук — это волна.

Микрофоны фиксируют посторонние звуковые волны и создают обратные, зеркально противоположные первым. Эти две волны с одинаковой амплитудой нейтрализуют друг друга, подавляя шумы. Такая технология позволяет убрать звуковые частоты низкого и среднего уровней и требует питания от батареи, отсюда и название — активное шумоподавление. Для устранения более высоких частот, которые сложнее подавить, задействуется легкое шипение. Чтобы улучшить эффективность подавления шума в наушниках и качество звучания, производители также применяют технологию пассивной шумоизоляции. Качественная гарнитура заглушает гул двигателя самолета, метро, любого транспортного средства, офисной техники и домашних бытовых приборов. А вот лай собаки, человеческие разговоры, музыка — звуки, которые подавить и устранить полностью проблематично. Некоторые сравнивают такие наушники с берушами, вызывающими ощущение давления в ухе. У других длительное ношение гарнитуры не вызывает дискомфорта. Прежде чем приобрести гаджет, примерьте его в магазине и убедитесь, что вам комфортно.

319
Нет комментариев. Ваш будет первым!